Gesunde Ernährung

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Erdnuss - Lebkuchen

Zutaten für 40 Stück: 50 g Zitronat, 50 g Orangeat, 50 g kandierte Kirschen, 200 g USA Erdnüsse, 5 Eier, 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 3 g Hirschhornsalz (Salz), 2 TL Wasser, 300 g Weizenmehl, 1 TL geh. Lebkuchengewürz, 35 – 40 Backoblaten von 6 cm Durchmesser, 200 g Puderzucker, 2 EL heißes Wasser, 2 EL Rum, 2 – 3 EL gehackte USA Erdnüsse Zubereitung: Zitronat, Orangeat und die kandierten Kirschen klein würfeln. Die USA Erdnüsse fein mahlen. Die Eier mit dem...

Pilz-Pfanne mit Putenbrustfilet

(4 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Das brauche ich: 250 g Zartweizen lose (= 2 Kochbeutel) 2 Knoblauchzehen 2 Schalotten 4 kleine Putenbrustfilets 1 Bund Frühlingszwiebeln 350 g Pilze (Champignons, Austernpilze) 2 Zucchini 2 EL Olivenöl Salz,  Pfeffer, Majoran Und so wird`s gemacht: Zartweizen im Kochbeutel in reichlich kochender Brühe ca. 10 Minuten garen. Knoblauch und Schalotten fein würfeln, Putenbrustfilet in Streifen...

Sauerkirsch- Himbeer- Konfitüre

Sauerkirsch-Himbeer- Konfitüre Für 7-8 Gläser à 200 ml: 350 g Himbeeren 650 g Sauerkirschen (entsteint gewogen) 1 kg Gelierzucker 1-2 EL Kirschwasser Zubereitung: Himbeeren verlesen, möglichst nicht waschen. Sauerkirschen waschen, gut abtropfen lassen. Stiele abzupfen und die Kirschen entkernen. Kirschen mit dem Pürierstab grob zerkleinern, mit Himbeeren und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd...

Sauerkirschkonfitüre mit Schokostückchen

Zutaten für ca. 5 Gläser à 230 ml: 1 kg Sauerkirschen (entsteint gewogen) 500 g Gelierzucker 2:1 2 EL Zitronensaft 60 g geriebene Zartbitterschokolade Zubereitung: Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und leicht zerdrücken oder teilweise mit dem Pürierstab pürieren. Masse zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade...

Rucolasalat mit lauwarmer Schinken-Vinaigrette

(4 Portionen) Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Das brauche ich: 150 g gekochter Schinken 2 Schalotten 5 EL Olivenöl 125 g Zartweizen lose 4 Bund Rucola 1 Prise Thymian 3 EL weißer Aceto Balsamico oder Weißweinessig 10 Kirschtomaten Salz und Pfeffer Und so wird`s gemacht: Schinken sowie die Schalotte fein würfeln und in 1 Esslöffel Öl kurz anschwitzen. Zartweizen hinzugeben und mit 3 Tassen leicht gewürztes Wasser auffüllen, gegebenenfalls mit...

Konfitüren mit Sauerkirschen - erfrischend...

Sauerkirschen - gesundheitlich betrachtet Sauerkirschen enthalten das Provitamin A, Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C und E sowie die wichtigen Mineralstoffe Phosphor, Kalium, Kalzium, Magnesium. Insbesondere die bioaktiven Substanzen in Obst und Gemüse sind seit einigen Jahren bezüglich ihrer positiven Effekte auf die menschliche Gesundheit im Gespräch. In Deutschland besteht aus diesem Grund die Kampagne "5 am Tag", um für einen Mehrverzehr an diesen...

Kressequark mit Enzym-Ferment Getreide

(für 1 Person) 1/2 Schälchen Kresse, 1 Salzgurke, einige Radieschen, 1 geh. EL Enzym-Ferment Getreide, 2 EL Brottrunk (Reformhaus oder Biogeschäft), 125 g Quark (20%), Meersalz, Paprika, weißer Pfeffer, 2 Scheiben Brot, 0,1 l Brottrunk, Mineralwasser. Kresse und Radieschen waschen. Anschließend die Kresse klein hacken sowie Salzgurke und Radieschen fein würfeln. Mit Brottrunk, Enzym-Ferment Getreide und Quark verrühren und an- schließend mit den Gewürzen abschmecken....