Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Spargel-Menüs im Mai

Nudeln mit Spargel: Bündner Spargelnudeln Zutaten für 2 Personen: * 250g grüner Spargel * Salz * 200g breite Bandnudeln * 1 TL Butter * 2 TL Mehl * 150ml Milch (1,5%) * 1 EL Buttermilch-Frischkäse * (8% Fett) * 1/2 TL Abgerieb. unbehan-delte Zitronenschale * weißer Pfeffer * Mußkatnuß * 50 g Bündner Fleisch Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in 4 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 7...

Neue Rezeptvorschläge

Neue Rezeptvorschläge Fruchtiges zum Nachtisch Spicy Fruits Zutaten für 2 Personen: * 1 Limette (unbehandelt) * 30 g Zucker * 2 Sternanis * 4 Pfefferkörner * 1/2 Vanilleschote * 1 kleine rote Chilischote * 2 rote Pflaumen * 1 Nektarine * 100 g Blaubeeren * 2 EL saure Sahne (10 % Fett) Limette heiß waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser Zucker und Gewürze in einem Töpfchen aufkochen und 10 Minuten...

Zucker - ein Naturprodukt

In allen Pflanzen entsteht das Naturprodukt Zucker. Die Zuckerrübe gehört zu den wenigen Pflanzen, die Zucker direkt speichern. Ihre Blätter nutzen die Energie des Sonnenlichts und bilden bei der Fotosynthese aus dem Kohlendioxid der Luft und dem Wasser des Bodens den Zucker.

Äpfel statt Pillen

Für Schönheit und Wohlbefinden So ein Apfel hat es wirklich in sich: Vitamine, Ballaststoffe, wertvolle Mineralien, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe machen ihn zu einem Tausendsassa in Sachen Gesundheit. Aber auch der Schönheit ist er dienlich, denn er hält den Blutzuckerspiegel konstant und verhindert so, dass die Bauchspeicheldrüse Insulin produziert - hauptverantwortlich für die Hautalterung. Außerdem vermeidet ein Apfel Heißhungerattacken, was wiederum der...

Kressequark mit Enzym-Ferment Getreide

(für 1 Person) 1/2 Schälchen Kresse, 1 Salzgurke, einige Radieschen, 1 geh. EL Enzym-Ferment Getreide, 2 EL Brottrunk (Reformhaus oder Biogeschäft), 125 g Quark (20%), Meersalz, Paprika, weißer Pfeffer, 2 Scheiben Brot, 0,1 l Brottrunk, Mineralwasser. Kresse und Radieschen waschen. Anschließend die Kresse klein hacken sowie Salzgurke und Radieschen fein würfeln. Mit Brottrunk, Enzym-Ferment Getreide und Quark verrühren und an- schließend mit den Gewürzen abschmecken....

Sauerkirschkonfitüre mit Schokostückchen

Zutaten für ca. 5 Gläser à 230 ml: 1 kg Sauerkirschen (entsteint gewogen) 500 g Gelierzucker 2:1 2 EL Zitronensaft 60 g geriebene Zartbitterschokolade Zubereitung: Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und leicht zerdrücken oder teilweise mit dem Pürierstab pürieren. Masse zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Schokolade...
1 >>>