Gesunde Ernährung

Bitte ein Suchwort eingeben

Zweierlei Fleisch vom Grill

Hühnerschenkel in asiatischer Grillmarinade (für 4 Personen) Zutaten: 4 Hähnchenschenkel, 2 EL Honig, 4 EL Raps-Kernöl, 2 EL Zitronensaft, 6 EL Sojasauce, 1 EL Currypulver, 1 TL Ingwerpulver Zubereitung: Die Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Aus Honig, Raps-Kernöl und den übrigen Zutaten eine Marinade zubereiten und die Hähnchenschenkel darin möglichst 1 – 2 Stunden einlegen. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden...

Spargelrezepte

Spargelfondue mit pikanten Dips Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 1 kg weißer Spargel, 50 g Butter, Salz, Zucker, Muskat, Weißwein, trocken (2 cl) Zubereitung: Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Butter in einem breiten Topf zerlassen, Spargelstücke einlegen, Salz, Zucker und Muskat darüber streuen, Wein hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten. Spargel in einer feuerfesten Form oder in...

Festtagsmenü Kaninchen mit Backpflaumen

(Für 8 Personen) Für die Marinade: 2 Möhren, 2 Zwiebeln, 1/4 Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 2 Lorbeerblätter, 5 Wacholderbeeren, 2 Zweige Thymian, 5 Pfefferkörner, 1 EL Zuckerrüben-Sirup, 1/2 l Rotwein, Salz, Pfeffer, 0,7 l Brottrunk Für den Braten: 1 Kaninchen, 50 g Butter, 2 EL Mehl, 350 g Trockenpflaumen, 2 Zwiebeln, 2 – 3 TL Enzym-Ferment Getreide, 1 EL Johannisbeergelee Zubereitung: Das für die Marinade gedachte Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln...

Gemüse-Omelett

Zutaten: 4 deutsche Frischeier, 1/4 Bund Basilikum, 200 g kleine, vollreife Tomaten, 100 g deutscher Ziegenfrischkäse, 1 EL Milch, Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Butterschmalz zum Braten Zubereitung: Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 1 Teelöffel fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, mit Milch, dem gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer mit...

Eier-Tomaten-Kuchen

(für 6 Personen) Zutaten: Teig: 250 g Mehl, 1 frisches deutsches Ei, 1 kräftige Prise Salz, 125 g Butter Belag: 1 kg Tomaten, 6 frische deutsche Eier, 1/4 l Schlagsahne, 100 g geriebener Emmentaler, 1 EL fein geschnittenes Basilikum, Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Salz hineingeben. Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen. Zur Kugel geformt in Folie eingeschlagen 1 Stunde kühlen. Tomaten...

Leichte Fischgerichte vom Grill

Leichte Fischgerichte vom Grill (für 4 Personen)Vorschlag 1: Grillen kann auch ein leichtes kulinarisches Vergnügen sein... Pro Person braucht man etwa 200 g Fisch und 100 g Meeresfrüchte (jeweils Rohgewicht). Nehmen Sie stets fettarme Fische, wie z. B. Kabeljau, Katfisch (Steinbeißer), Rotbarsch, Heilbutt, Seezunge, Seelachs, Hecht, Schleie, Zander oder Forelle. Dazu ein Stück Baguette (ca. 50 g), eine Portion Salat mit 1 EL Joghurtdressing aus fettarmen Joghurt,...

Feldsalat mit Pilzen und Speck (für 4 Personen)

Zutaten: 100 g Feldsalat, 1 Staude Chicorée, 50 g Champignons, 50 g magerer durchwachsener Speck, 125 g saure Sahne, 1 EL Walnussöl, 2 EL Brottrunk, Salz, Pfeffer, 1/2 kleine Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe Zubereitung: Feldsalat putzen, waschen und gut trocken schleudern. Die Chicoréestaude am Ende großzügig abschneiden und die Blätter unter kaltem Wasser gut abwaschen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Räucherspeck in dünne Scheiben schneiden und diese...