Gesunde Ernährung

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Apfel-Krapfen

Zutaten: Teig:300 g Mehl, 1 TL Salz, 225 g Butter, 1 Ei Füllung: 2 große Kochäpfel, 100 g Zucker, 1 EL Stärkemehl, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zimt Glasur: Eisglasur (In einer kleinen Schüssel 60 g gesiebten Puderzucker und etwa 1 EL Wasser gut vermischen.) 1 Teig zubereiten: in einer mittleren Schüssel Mehl und Salz mischen. Von Hand die Butter einarbeiten, bis sich grobe Brösel bilden. Etwa 125 ml kaltes Wasser löffelweise dazugeben und mit der Gabel...

Erdbeer-Baiser-Torte

Zutaten für die Baiserböden: 8 Eiweiße (etwa 1/4 l), 150 g Zucker, 250 g Puderzucker, 30 g Speisestärke Zutaten für den Belag: 1 kg Erdbeeren, 5 EL weißer Rum, 750 g Schlagsahne, 4 EL Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 El Kakaopulver Außerdem: Backpapier für die Bleche, Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle und Sterntülle Zubereitung: Backofen auf 120°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen, 3 Kreise (24cm) darauf zeichnen. Eiweiße mit den Schneebesen des...

Nudelsalat mit Thunfisch

Für 4 Personen Pro Portion 425 kcal, 8 g Fett, 17% Fettkalorien, 67 g KH, 65% Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Marinierzeit ca. 1 Stunde Zutaten: * 250 g Spaghetti * Salz * 1/2 Salatgurke * je1 gelbe und grüne Paprika * 3 Tomaten * 1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht) * 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft 8150g Abtropfgewicht) * 3-4 EL Tomatenketchup * Pfeffer Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen,...

Kürbissuppe

Zutaten: Für 4 – 6 Personen 1 kg Kürbis, nach dem Putzen etwa 650 g, 1 Stück Lauch von etwa 10 cm, 1 Kartoffel von etwa 100 g, 40 g Butter, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1/2 Tl Curry, 1 – 2 Msp. Koriander, 2 – 3 Msp. Kreuzkümmel, 1 l Gemüsebrühe, 100 g Ziegenfrischkäse, die eine Hälfte natur, die andere         Hälfte mit Pfeffer, 100 ml Sahne, 3 – 4 EL weißer Portwein, 2 – 3...

Hähnchencurry auf Fenchel-Orangen-Bett

Zubereitungszeit: ca. 35 Min., Backzeit: 20 Min. Für 2 Personen (pro Person ca. 400 kcal) Zutaten: 2 Fenchelknollen, 4 Orangen, 1 Zwiebel, 150 g Champignons, 300 g Hähnchenbrustfilet, 1 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl, Kräutersalz, 1 – 2 TL Currypulver, 1 Msp. Cayennepfeffer, 50 g Sahne 1. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Etwas von dem Grün hacken und zum Bestreuen beiseite legen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Fenchelhälften darin 15...

Gemüse-Eier-Pfanne

Kohlenhydrate o Fett ooo Ballaststoffe ooo Pro Portion ca. 199 kcal 14 g Eiweiß 11 g Fett 11 g Kohlenhydrate Zutaten für 2 Portionen: 1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 kleine rote Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln, 75 g Bohnenkeime, 1 TL Olivenöl, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1/8 l Gemüsebrühe, 1-2 EL Sojasauce, schwarzer Pfeffer, 2 Eier (Klasse M), 2 EL frisch geriebener Parmesan, 1 Zweig Basilikum 1. Das Gemüse waschen und putzen....

Paprikaschoten mit Reis-Käse-Füllung

Zubereitung: 1 Std. 10 Min. Für 2 Personen (pro Portion ca. 545 kcal) 100 g Vollkornreis, Meersalz, 2 abgelagerte mürbe Äpfel, 1 Zwiebel, 150 g Champignons, 1 grüne Paprikaschote, 4 kleine rote Paprikaschoten, 60 g Mozzarella, 1 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl, 1 1/2 TL vegetarische Gemüsebrühe (Instand), 1 TL Sambal oelek, je 1/2 TL Oregano und Thymian, 1 EL Butter, 1 Msp. Cayennepfeffer, 2 EL Sahne, 50 g Feldsalat, 1 EL Apfelessig, Pfeffer, 1 EL kaltgepresstes...