Gesunde Ernährung

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Gesunder Grillgenuss mit Rapsöl

Eine moderne, ausgewogene Ernährung ist die Voraussetzung für Vitalität und Wohlbefinden. So sollte auch beim sommerlichen Grillen auf hochwertige Zutaten geachtet werden, die aus dem geselligen Vergnügen zudem ein wahres Wellness-Vergnügen machen. Ob Fleisch, Fisch, Kartoffeln oder Gemüse - der kreativen Grillgutauswahl sind keine Grenzen gesetzt. Rapsöl ist dabei der ideale Grillpartner, denn mit seinen beiden Varianten Feines Rapsöl und Kaltgepresste Rapsölspezialitäten...

Wie gefährlich ist Gelantine?

Im Rahmen der BSE-Diskussion ist auch über die mögliche Infizierung von Gelatine gesprochen worden. Inzwischen steht fest, dass bei Speisegelatine das Risiko als äußerst gering einzustufen ist, da sie zu 90 Prozent aus Schweineschwarten gewonnen wird. Gelatine aus Schweineschwarten ist zum einen billiger und zum anderen weicher und daher besser für die Lebensmittelproduktion geeignet. Gelatine aus Rinderhaut und Rinderknochen wird vor allem für die Herstellung von...

Fermentgetreide-Konfekt mit Honig

(ergibt 20 Kugeln) Zutaten 140 g Honig 120 g Enzym-Ferment Getreide 60 g gemahlene Haselnüsse 20 g Haferflocken 25 g gehobelte u. geröstete Mandeln 25 g gehobelte Haselnüsse Zubereitung Enzym-Ferment Getreide mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Honig gut durchkneten und daraus 20 gleichgroße Kugeln formen. Die Kugeln in Haferflocken, gehobelten Mandeln und Haselnüssen wälzen. Pro Kugel: 79 kcal (333 kJ), 1,5 g Eiweiß, 3,5 g Fett, 10,5 g Kohlenhydrate...

Gefiltertes Wasser steigert den Genuss!

Gefiltertes Wasser steigert den Genuss !Auch wenn die Qualität des deutschen Trinkwassers im internationalen Vergleich einen Spitzenplatz einnimmt, lässt sich das Grundelement vieler Getränke und Speisen noch verfeinern, indem man es filtert. Feinschmecker wissen: Beim Filtern geht es nicht um das Entfernen schädlicher Inhaltsstoffe, sondern einzig und allein um die geschmacklichen und optischen Verbesserungen. Die sind allerdings so erheblich, dass kaum ein Benutzer seinen...

Geflügelrezepte

Gegrillte Putenspießchen mit Aprikosen und SalatZutaten (für 4 Personen): 500 g deutsche Putenoberkeule, 4 EL Aprikosenmarmelade, 3 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, weißer Pfeffer, Salz, 1 Päckchen getrocknete Aprikosen, einige unbehandelte Zitronenachtel, 3 EL Rapsöl, 400 g Zuckerschoten, 2 EL Rapsöl, 1 EL Weißweinessig, 1 EL gehackte Petersilie, einige Zwiebelringe Zubereitung: Putenfleisch in lange ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Am besten lässt man das Fleisch...

Beerenstarke Rezepte

HeidelbeertörtchenZutaten: 125 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 250 g Mehl Für die Füllung: 2 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft, 2 EL Zucker, 1 Ei, 180 ml Sahne, 250 g Kulturheidelbeeren Butter für die Förmchen Zubereitung: Butter, Zucker, Salz und Eigelb schaumig rühren, Mehl dazugeben und einen Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Gebutterte Tartelettförmchen mit Teig dünn auslegen und mit einer Gabel einstechen....

Gemüsepfanne - "Quer durch den Garten"

Gemüsepfanne - Quer durch den Garten(für 4 Personen) Zutaten: 1/2 Kopf Blumenkohl (300 g), 1 Stange Lauch, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Tomaten, 4 junge Möhren, 1 kleiner Kohlrabi, 6 EL Kernöl, 100 g Zuckerschoten, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, Thymian, gehackte Petersilie Zutaten: Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl in kleine Röschen, Lauch in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Stücke, Tomaten in Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden....