Spargel mit Lachs und Dips

Spargel mit Lachs und Dips

 

(Für 2 Personen)

400 g Kartoffeln,

500 g Spargel,

300 g Lachsfilet,

40 g Butter,

2 hartgekochte Eier,

100 g Kräuter Creme fraîchePetersilie,

Dill, Kresse,

1 TL Zucker,

1 TL Salz,

Pfeffer,

4 Tassen Wellnesstee Oriental feeling

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und 20 Minuten kochen. Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen. Inzwischen Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. In der heißen Butter von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten. Kartoffeln mit fein gewiegter Petersilie bestreuen, mit dem Lachs, dem abgetropften Spargel und Creme fraîche auf zwei Tellern anrichten, mit etwas Dill garnieren. Die geschälten Eier fein hacken, mit etwas Kresse bestreut dazu servieren. Dazu Wellnesstee trinken.

Pro Person: 773 kcal ( 3232 kJ), 47,0 g Eiweiß, 44,0 g Fett, 47,0 g Kohlenhydrate (3,9 BE).

Fotohinweis: Wirths PR