Es ist Kirschenzeit
Zutaten für 2 Personen:
250 g gemischte Früchte nach Saison (Nektarinen, Kirschen, Beeren, Trauben)
2 Blatt weiße Gelatine
2 TL Zucker, 2 EL Kirschwasser
1/4 1 trockener oder halbtrockener Sekt
100 g Joghurt (3,5% Fett)
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Vanillezucker
Minzeblättchen zum Garnieren
Das Obst putzen, eventuell waschen. Große Früchte in dekorative Stücke schneiden. Früchte bis auf 2 EL in hübsche Dessertgläser verteilen. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker, das Kirschwasser und etwas Sekt in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Den restlichen Sekt mit der aufgelösten Gelatine gründlich verrühren und über die Früchte gießen. Das Gelee mit Folie abdecken und zum Festwerden für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den Joghurt mit dem Ingwer und dem Vanillezucker zu einer Sauce verrühren. Das Fruchtgelee mit den restlichen Früchten und der Minze garnieren. Den Ingwerjoghurt dazu reichen.
Zubereitungszeit 20 Min. (+ 1 Std. Gelieren)
Pro Portion 1000 kJ/240kcal 3 g E, 2 g F, 27 g K
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