Eier pizzaiola
Zutaten für 3 - 4 Personen:
8 frische deutsche Eier (Größe M), 1 Zwiebel , 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 1 - 2 EL Tomatenmark, 1/8 l Tomatensaft, 1 Packung (500 g) stückige Tomaten, Salz, Cayennepfeffer, 1 Glas (45 ml; Abtr. gew. 25 g) Kapern, 1/2 Bund Oregano, evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung:
Eier in kochendem Wasser 7 - 8 Minuten wachsweich kochen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und unter Rühren anschwitzen.
Mit Tomatensaft und stückigen Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem rühren ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Kapern abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kurz vor Ende der Garzeit Oregano und Kapern zum Tomatensugo geben und unterrühren. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Zusammen mit dem Tomatensugo in einer tiefen Schale anrichten und nach Belieben mit Oregano garnieren und servieren. Dazu schmeckt Petersilien-Reis.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.
Pro Portion: ca. 1550 kJ / 370 kcal. E 24 g / F 25 g / KH 13 g
Fotoquelle:CMA/Deutsches Frisch-Ei