Spargel-Menüs im Mai

Spargel-Menüs im Mai

 

Nudeln mit Spargel:

Bündner Spargelnudeln

Zutaten für 2 Personen:

* 250g grüner Spargel

* Salz

* 200g breite Bandnudeln

* 1 TL Butter

* 2 TL Mehl

* 150ml Milch (1,5%)

* 1 EL Buttermilch-Frischkäse

* (8% Fett)

* 1/2 TL Abgerieb. unbehan-delte Zitronenschale

* weißer Pfeffer

* Mußkatnuß

* 50 g Bündner Fleisch

     

  • Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in 4 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 7 – 9 Minuten bissfest garen. Aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen

     

  • Die Nudeln im Spargelkochwasser bissfest garen. Abtropfen lassen

     

  • Butter aufschäumen lassen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Milch dazugießen und die Sauce bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse hinzufügen. Die Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

     

  • Das Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Sie Bandnudeln und den Spargel unter die Sauce heben. Bündner Fleisch locker unterziehen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten · Pro Portion: 1880 kJ/450 kcal

24 g. E · 5 g F · 76 g K


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