Produkte aus Roggenmehl gut für Gesundheit
Schwedische Forscher haben jetzt in Untersuchungen festgestellt, dass Produkte die mit weißem Roggenmehl hergestellt worden sind, besser sind wie die gleichen Produkte aus weißem Weizenmehl. Bisher wusste man, dass weißes Weizenmehl sich eher negativ in der Ernährung auswirkt. Der Insulin- und Blutzuckerspiegel im Körper verändert sich eher negativ durch die Ernährung mit weißen Weizenmehlprodukten. In den Untersuchungen hat jetzt weißes Roggenmehl überraschend positiv abgeschnitten und der Blutzuckerspiegel hat sich während der Untersuchungen nicht negativ entwickelt. Diesem bisher unbekannten Phänomen sind die Forscher nachgegangen. Dabei stellten Sie fest, dass in der äußeren Hülle der Roggenkörner (der Kleie) viele Mineralstoffe und Vitamine enthalten sind. Deshalb ist der Verzehr von Roggenmehlprodukten besser als der von Weizenmehlprodukten. Die Forscher raten dazu in Zukunft darauf zu achten, ob die Produkte aus Vollkornroggenmehl oder Weizenmehl hergestellt sind.