Frischer Maissalat mit Hähnchen
Zutaten (für 2 Personen)
1 Hähnchenbrustfilet (200 g), Jodsalz,
Schwarzer Pfeffer, 1 EL kaltgepresstes Rapsöl,
2 Maiskolben, 1 Prise Zucker, 50 g Instant-Couscous,
50 ml Gemüsebrühe (Instant), ½ Salatgurke, Saft von einer Zitrone,
Sambal oelek, einige Blätter Römersalat, etwas frischer Koriander
Zubereitung
Hähnchenfilet abspülen und trocken tupfen,
salzen und pfeffern. In 1 TL Öl ca. 10 Minuten braten.
Mais in Zuckerwasser etwa 10 Minuten weich kochen.
Körner vom Kolben schneiden. Couscous und heiße Brühe mischen.
Gurke würfeln, mit Mais und Couscous mischen. Zitronensaft, übriges Öl,
etwas Sambal oelek und Salz verrühren, untermischen.
Salat mit Filetstreifen und Koriander anrichten.