BRANDHEISSE REZEPTE FÜR GENIESSER

Brandheisse Rezepte für Geniesser

Zwieback im Wirsingmantel

 

Für 4 Portionen

1 Kleiner Wirsing, Salz, 150g durchwachsener Speck, 1 Becher Sahne (= 200 g), Pfeffer, Muskatnuss, 8 Markenzwiebäcke, 4 EL Speiseöl, 1/8 l Brühe, 1 EL Mehl, 1 EL Butter

 

Zubereitung

Vom Wirsing acht Blätter abnehmen, in Salzwasser blanchieren und den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln, in einem Topf auslassen, Wirsingstreifen dazugeben und kurz dünsten. Sahne angießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Blanchierte Wirsingblätter ausbreiten, Stielansatz herausschneiden und Zwiebäcke auflegen. Rahmwirsing abtropfen lassen, dabei die Sauce auffangen, Wirsing auf den Zwiebäcken verteilen. Wirsingblätter einschlagen und mit Küchengarn zu Päckchen binden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Wirsingpäkchen darin anbraten. Brühe und Sahnesauce angießen.

Mehl und Butter verkneten, Sauce damit binden

und zu den Wirsingpäckchen servieren.

 

Dazu schmeckt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

 

kcal 652, kJ 2729

E 9,4g, KH 21g, F 60g

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 

Text- und Fotoquelle: Brandt