Überraschungssalat

Überraschungssalat

Für 8 Portionen Zutaten: 1 Glas kleine Bock-Würstchen für Kinder (Inhalt : 50 Stück), 375 g Nudeln 200 g tiefgefrorene Erbsen 1 Bund Lauchzwiebeln 2 rote Paprika 1 Dose Mais (375 g) 1 Bund Schnittlauch 1 Bund glatte Petersilie 3ö4 ganze Mandeln au§erdem: 10 EL Sonnenblumenöl 6 EL Kräuteressig 1 Zitrone (Saft) etwas Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker

Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschlie§end unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden und mit den Erbsen ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Paprika putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Würstchen und den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen und fein schneiden bzw. hacken. Mandeln zugeben. Sämtliche Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Für die Marinade …l, Kräuteressig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und über die Zutaten geben. Alles gut miteinander vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Für jede gefundene Mandel aus dem Salat gibt es eine kleine Überraschung.