Garnelen aus dem Wok

Garnelen aus dem Wok

 

Pro Portion ca. 207 kcal 17g Eiweiß o 14 g Fett o 5 g Kohlenhydrate

 

10 mittelgroße, küchenfertige Garnelen,

1 gehackte Knoblauchzehe,

2 EL süßliche Sojasauce (Ketjap asin),

1 TL Sonnenblumenöl,

1 Msp. Galgantpulver,

1 Msp. gemahlener Koriander,

200 g Zucchini,

1 - 2 rote milde oder scharfe Peperoni,

1 Frühlingszwiebel,

1 EL Limettensaft,

1 TL frisch gehackter Ingwer,

1 Msp. Zucker, Salz, Pfeffer,

1 TL frisch gehackter Koriander,

1 TL Sesamöl, 2 EL Öl

     

  • Die Garnelen kalt waschen, trockentupfen, entlang der Rückenmitte einschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch, Sojasauce, Öl, Galgant, Koriander und 1 EL Wasser verrühren. Die Garnelen darin wenden und 20 Min. marinieren.

     

  • Gemüse und Peperoni waschen, putzen. Die Zucchini in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni in 2 - 3 cm breite Stücke schneiden.

     

  • Für die Sauce die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebel längs vierteln und die Viertel in Stückchen schneiden. Mit Limettensaft, Ingwer, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander und Sesamöl verrühren, 1 - 2 EL Wasser unterrühren.

     

  • 2 EL Öl im Wok erhitzen. Garnele, Zucchini und Peperoni nacheinander und portionsweise unter Rühren jeweils 2 Min. anbraten, eventuell etwas Marinade angießen. Mit der Sauce servieren.

Tipp:Dazu Vollkorn-Basmati- oder eine Naturreis-Wildreis-Mischung servieren.

Zubereitungszeit 45 Min.

Kohlenhydrate Fett Ballaststoffe Text- und Fotoquelle: GU Koch- und Backbuch für Diabetiker