Sellerie mit Tomaten-Kräuter-Sauce
Zutaten:
1 Sellerieknolle (etwa 700 g) etwas Salzwasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 - 5 EL Pflanzenöl
1 Pck. (500 g) passierte Tomaten Jodsalz Frisch gemahlener Pfeffer gerebelter Oregano
1 EL fein geschnittener Schnittlauch 175 g Lachsschinken
- Sellerieknolle putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden, 1 Eßlöffel von dem Pflanzenöl und einem kleinen Topf zerlassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Tomatenpüree unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Zutaten einige Minuten leicht kochen lassen
- Restliches Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben von beiden Seiten darin braten.
- Schnittlauch abspülen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Selleriescheiben mit Lachsschinken und. Tomatensauce anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Portion: Eiweiß: 12,3 g Fett: 17,7 g Kohlenhydrate: 8,1 g kJ: 1017 kcal: 243