Ostermenue Kaninchenkeulen mit Bohnen
Ostermenue Kaninchenkeule mit Bohnen
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Für 6 Portionen:
* 6 Kaninchenkeulen (à 200g)
* Salz, Pfeffer
* 2 EL Mehl
* 3 EL Öl
* 1 EL Butter
* 1/8 l Weißwein
* 400 ml Kalbsfond
* 2 Lorbeerblätter
* 2 Gewürznelken
* 2 Wacholderbeeren
* 700g breite Bohnen
* 250g Bundmöhren
* 200g kleine Schalotten
- 1/2 Bund Bohnenkraut
- Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In Mehl wälzen und abklopfen.1 EL Öl und Butter erhitzen, Keulen von jeder Seite 4 – 5 Minuten anbraten, dann in einen großen Bräter legen
- Röststoffe mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen, Fond dazugießen. Die Sauce, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren zu den Kaninchenkeulen geben.
- Keulen zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3 – 4 Umluft 30 Minuten bei 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen.
- Bohnen putzen und in Rauten schneiden. Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Schalotten pellen. Thymian und Bohnenkraut grob hacken.
- Restliches Öl erhitzen, Schalotten 3 – 4 Minuten anbraten. Möhren und Bohnen dazugeben, dann beiseite stellen
- Keulen aus dem Bräter nehmen, Gemüse in den Bräter geben, Keulen wieder daraufsetzen und zugedeckt weitere 15 Minuten im Backofen garen. Keulen aus dem Bräter nehmen und weitere 10 – 15 Minuten im Backofen garen. Gemüse durch einen Sieb gießen, Sauce in einem Topf auffangen, um die Hälfte reduzieren. Keulen mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Pro Portion 12g Fett · 37g E; 10g Kh = 310 kcal (1300 kJ)
Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunde
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