Mit und ohne Alkohol - Getränke mit Obst

Mit und ohne Alkohol - Getränke mit Obst

Die Zutaten für die Drinks sind mit Ausnahme des Erdbeershakes (für 4) alle für 1 Glas berechnet.

Im Uhrzeigersinn: "Sex on the beach", "Golden Sunset", "Batida de Abacaxi"," Adam´s Delight".

"Sex on the beach"

Crushed Ice (gestoßenes Eis), 3 cl Wodka, 1 cl Pfirsischsirup, 3 cl frischer Orangensaft, 3 cl Preiselbeersaft, Grenadinesirup, Kristallzucker, Zitronenmelisse

1. etwas Crushed Ice mit dem Wodka, Pfirsischsirup, Orangen- und Preiselbeersaft im Shaker gut schütteln.

2. Glasrand erst in den Grenadinesirup, dann in Kristallzucker tauchen.

3. Glas mit dem restlichen Crushed ice füllen und den Drink durch ein Barsieb eingießen.

4. Mit Melisse garnieren.

"Golden Sunset"

12 cl frischer rosa Grapefuitsaft, 2 cl Limettensaft, je 2cl Zucker- und Grenadinesirup, 8 Eiswürfel, 1 Limettenscheibe

1. Den Grapefuit-und Limettensaft, Zucker- und Grenadinesirup mit vier

Eiswürfeln in den Shaker füllen, fest verschließen, 1 Minute stark schütteln.

2. Restliche Eiswürfel und die Limettenscheibe in ein Glas füllen. Drink durch das Barsieb über das Eis gießen.

"Batida de Abacaxi"

120 g frische geschälte Ananas, Crushed ice, 5 cl Cachaca, 2 cl Zuckersirup, 1cl Sahne, Curacao-blue-Sirup, Kristallzucker, 1 Ananasstück zum Garnieren, Cocktailkirsche

1. Ananas pürieren und passieren. Etwas Crushed ice mit Püree, Cachaca, Sirup und Sahne im Shaker schütteln.

2. Den Glasrand in Curacao-blue-sirup und dann in Kristallzucker tauchen. Glas mit restlichem Crushed ice füllen

und den Drink durch ein Barsieb gießen.

3. Mit Ananasstück und Cocktailkirsche garnieren.

 

"Adams Delight"

100 g Mangofruchtfleisch, 4cl Mangosirup, 2cl Zuckersirup, 4 cl Limettensaft,

1 Messerspitze Vanillemark, Crushed ice, Limettenspirale

1. Mangofleisch pürieren, fein passieren. Mit den Sirupsorten, Saft und Vanillemark in einem Shaker schütteln.

2. Das Crushed ice in ein Glas füllen, den Drink darüber gießen und mit der Limettenspirale garnieren.

 

"Erdbeershake"

400 g frische Erdbeeren, 1/2l eisgekühlte Milch, 6 cl Zuckersirup, 1 Messerspitze Vanillemark,

3 Kugeln Erdbeer-Eis, 4 Erdbeeren mit Stiel

1. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und entstielen. Mit Milch, Sirup, Vanille und Erdbeereis pürieren.

2. Erdbeershake in längliche Gläser füllen, mit je einer Erdbeere mit Stiel garnieren und sofort servieren.

 

Text und Fotoquelle: "Das grosse Buch vom Obst", Teubener Verlag.