Gesunde und leichte Grillgerichte
Grillteller à la Mexicana
(für 4 Personen)
Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
4 kleine Koteletts (a 125 g)
4 Bratwürste
2 Maiskolben
4 mittelgroße Kartoffeln
400 g Chili-Sauce oder Paprikasauce
2 Beutel Tortilla Snacks
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Raps-Kernöl
Butter
Zubereitung:
Hähnchenschenkel und Koteletts unter kaltem Wasser gut abspülen, trocknen, tupfen. Mit einem Pinsel leicht einölen und von beiden Seiten pfeffern. Fleisch und Wurst auf dem Grill bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen, anschließend Hähnchenschenkel und Koteletts salzen. Kartoffeln halbieren, Maiskolben und Kartoffeln leicht buttern und von beiden Seiten einige Minuten grillen, dabei immer wieder mit Butter bestreichen. Mit Chili-Sauce und Tortilla Snacks servieren.
Pro Person: 1063 kcal (4447 kJ), 67,2 g Eiweiß, 59,9 g Fett, 63,7 g Kohlenhydrate (5,3 BE).
Leichte Fischgerichte vom Grill
(für 4 Personen)
Grillen kann auch ein leichtes kulinarisches Vergnügen sein...
Zutaten:
1 Red Snapper (ca. 750 g )
2 Lachskoteletts (à 200 g)
400 g Langusten
1 Baguette (250 g)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
etwas Raps-Kernöl
Zubereitung:
Red Snapper schuppen und ausnehmen, säubern, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht einölen und im ebenfalls eingeölten Bratkorb grillen. Lachskoteletts salzen und säuern, leicht einölen und auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Langusten von jeder Seite 1-2 Minuten grillen. Dazu serviert man frisches Baguette, würzige Dips und Saucen und frischen Salat.
Pro Person: 585 kcal (2448 kJ), 65,0 g Eiweiß, 20,3 g Fett, 34,6 g Kohlenhydrate (2,9 BE)
Fotohinweis: Wirths PR