Gemüse-Omelett

Gemüse-Omelett

Zutaten:

4 deutsche Frischeier, 1/4 Bund Basilikum, 200 g kleine, vollreife Tomaten, 100 g deutscher Ziegenfrischkäse, 1 EL Milch, Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 1 Teelöffel fein hacken.

Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Eier aufschlagen, mit Milch, dem gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer mit einer Gabel 4 – 5 mal schlagen. Nicht öfter durchrühren, da die Masse sonst zu schaumig wird.

Eine Pfanne hoch erhitzen, das Butterschmalz darin erwärmen und die Eimasse schnell in die Mitte der Pfanne gießen. Mit einer Gabel die Masse gleichmäßig ruhig rütteln, damit sich das Ei gleichmäßig verteilt. Die Pfanne bei reduzierter Hitze noch einige Sekunden auf dem Herd stehenlassen, dann das Omelett mit einem Pfannenwender oder mit dem Deckel umdrehen.

Das Omelett mit Tomaten, Käse und Basilikumblättern belegen, den Deckel auflegen und das Omelett etwa 1 Minute weiter braten.

Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen.