Gemüse-Eier-Pfanne

Gemüse-Eier-Pfanne

 

Kohlenhydrate o

Fett ooo

Ballaststoffe ooo

Pro Portion ca. 199 kcal

14 g Eiweiß

11 g Fett

11 g Kohlenhydrate

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 kleine rote Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln, 75 g Bohnenkeime, 1 TL Olivenöl, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1/8 l Gemüsebrühe, 1-2 EL Sojasauce, schwarzer Pfeffer, 2 Eier (Klasse M), 2 EL frisch geriebener Parmesan, 1 Zweig Basilikum

1. Das Gemüse waschen und putzen. Die Zucchini, die Aubergine und die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Bohnenkeime abbrausen und abtropfen lassen.

2. Das Öl erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln darin bei schwacher Hitze 1 Min. anbraten. Zucchini-, Auberginen- und Paprikawürfel dazugeben und bei schwacher Hitze unter 6 Min. anbraten. Die Brühe angießen und die Bohnenkeime dazugeben. Das Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer würzen und 1 Min. kochen lassen.

3. Mit dem Kochlöffel 2 Mulden ins Gemüse drücken und je 1 Ei hineingleiten lassen. Mit Parmesan bestreuen. Zugedeckt 5 Min. garen, bis das Eiweiß gestockt ist.

4. Basilikum waschen, trockenschütteln, fein hacken und über die Gemüse-Eier-Pfanne streuen.

Tipp: Eier sind wertvolle Vitamin- und Eiweißträger, enthalten aber auch viel Fett und Cholesterin. Deswegen sollten solche Eiergerichte nicht öfter als ein- oder zweimal im Monat verzehrt werden.