Garnelen aus dem Wok
Pro Portion ca. 207 kcal 17g Eiweiß o 14 g Fett o 5 g Kohlenhydrate
10 mittelgroße, küchenfertige Garnelen,
1 gehackte Knoblauchzehe,
2 EL süßliche Sojasauce (Ketjap asin),
1 TL Sonnenblumenöl,
1 Msp. Galgantpulver,
1 Msp. gemahlener Koriander,
200 g Zucchini,
1 - 2 rote milde oder scharfe Peperoni,
1 Frühlingszwiebel,
1 EL Limettensaft,
1 TL frisch gehackter Ingwer,
1 Msp. Zucker, Salz, Pfeffer,
1 TL frisch gehackter Koriander,
1 TL Sesamöl, 2 EL Öl
- Die Garnelen kalt waschen, trockentupfen, entlang der Rückenmitte einschneiden und den Darm entfernen. Knoblauch, Sojasauce, Öl, Galgant, Koriander und 1 EL Wasser verrühren. Die Garnelen darin wenden und 20 Min. marinieren.
- Gemüse und Peperoni waschen, putzen. Die Zucchini in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni in 2 - 3 cm breite Stücke schneiden.
- Für die Sauce die weißen und hellgrünen Teile der Frühlingszwiebel längs vierteln und die Viertel in Stückchen schneiden. Mit Limettensaft, Ingwer, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriander und Sesamöl verrühren, 1 - 2 EL Wasser unterrühren.
- 2 EL Öl im Wok erhitzen. Garnele, Zucchini und Peperoni nacheinander und portionsweise unter Rühren jeweils 2 Min. anbraten, eventuell etwas Marinade angießen. Mit der Sauce servieren.
Tipp:Dazu Vollkorn-Basmati- oder eine Naturreis-Wildreis-Mischung servieren.
Zubereitungszeit 45 Min.
Kohlenhydrate Fett Ballaststoffe Text- und Fotoquelle: GU Koch- und Backbuch für Diabetiker