Fitness & Wellness

Fitness und Wellness gehören gehören heute zu den modernen Gesundheitsbereichen die jeden interessieren sollten. Holen Sie sich hier aktuelle Trends für Körper, Geist und Seele.


Fit und gut drauf

Beim Sport verbrennt der Organismus mehr Energie. Entscheidend ist allerdings, dass man regelmäßig sportlichen Aktivitäten nachgeht und dabei noch ordentlich ins Schwitzen kommt.

Ayurveda - Das Wissen des Lebens

Ayurveda überzeugt die westliche Welt. Vermutlich möchten alle, die jemals in den Genuss einer Ayurveda-Kur kamen, diese einzigartige Kult-Behandlung für Körper, Geist und Seele wiederholen.

Spargel-Menüs im Mai

Nudeln mit Spargel: Bündner Spargelnudeln Zutaten für 2 Personen: * 250g grüner Spargel * Salz * 200g breite Bandnudeln * 1 TL Butter * 2 TL Mehl * 150ml Milch (1,5%) * 1 EL Buttermilch-Frischkäse * (8% Fett) * 1/2 TL Abgerieb. unbehan-delte Zitronenschale * weißer Pfeffer * Mußkatnuß * 50 g Bündner Fleisch Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen. Die Spargelstangen schräg in 4 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser in 7...

Sellerie mit Tomaten-Kräuter-Sauce

Zutaten: 1 Sellerieknolle (etwa 700 g) etwas Salzwasser 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 - 5 EL Pflanzenöl 1 Pck. (500 g) passierte Tomaten Jodsalz Frisch gemahlener Pfeffer gerebelter Oregano 1 EL fein geschnittener Schnittlauch 175 g Lachsschinken Sellerieknolle putzen, schälen, waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben in wenig leicht gesalzenem Wasser zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, in einem Sieb...

Gedämpfte Forellen

Zutaten: 2 kleine Forellen (je 280 g; küchenfertig) 2 EL Zitronensaft Jodsalz weißer Pfeffer 1/2 Bund Dill 1 Bund Suppengemüse 1/4 l Lachs- oder Fischfond (aus dem Glas) 1 EL heller Saucenbinder 1 EL Schmand (24 % Fett) 1. Die Forellen waschen, mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen, rundherum mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschütteln. Je 1 Zweig Dill in jede Bauchhöhle geben. Den übrigen Dill hacken...

Gemüse-Eier-Pfanne

Kohlenhydrate o Fett ooo Ballaststoffe ooo Pro Portion ca. 199 kcal 14 g Eiweiß 11 g Fett 11 g Kohlenhydrate Zutaten für 2 Portionen: 1 Zucchini, 1 kleine Aubergine, 1 kleine rote Paprikaschote, 2 Frühlingszwiebeln, 75 g Bohnenkeime, 1 TL Olivenöl, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1/8 l Gemüsebrühe, 1-2 EL Sojasauce, schwarzer Pfeffer, 2 Eier (Klasse M), 2 EL frisch geriebener Parmesan, 1 Zweig Basilikum 1. Das Gemüse waschen und putzen....

Gemüse-Omelett

Zutaten: 4 deutsche Frischeier, 1/4 Bund Basilikum, 200 g kleine, vollreife Tomaten, 100 g deutscher Ziegenfrischkäse, 1 EL Milch, Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Butterschmalz zum Braten Zubereitung: Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 1 Teelöffel fein hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen, mit Milch, dem gehackten Basilikum, Salz und Pfeffer mit...
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