Luo Han Guo - die gesunde Süßfrucht
Zucker, Aspartam & Co – Der süße Weg zur Krankheit
Bisher hatte der Süßgenießer, außer Stevia und das ist paradoxerweise verboten, keine wirklich gesunde Alternative, das süße Leben ohne Reue zu genießen. Doch nun kommt aus China die Arhat Süßfrucht, die man dort schon seit mehr als 1000 Jahren zur Sättigung des gesunden Süßvergnügens verwendet. Tolle Aussichten für die süße Weihnachtszeit, ohne Kalorien, Reue, nur der süße Gesundheitsgenuss.
Zwei Stoffe kommen immer mehr ins Gerede, da sie immer offensichtlicher, die eh schon angeschlagene Volksgesundheit spürbar verschlechtern. Dabei ist längst bekannt, dass Zucker gefährliche Glykolisierungsabläufe zur Folge hat. Glykolisierung beschreibt den Vorgang, bei dem sich Zuckermoleküle an Proteine heften. Dabei werden die Proteine zerstört, wodurch einerseits durch die biochemische Reaktion eine Großzahl an freien Radikalen freigesetzt wird, andererseits bilden sich aus den abgetöteten Proteinen Schlacken, die Hauptnährstoff für fast alle pathogenen (krankmachenden) Mikroben sind. Viel schlimmer jedoch ist die Tatsache, dass Zucker beim Abbau im Körper, dieselbe Wirkung wie Alkohol hat! Zucker wirkt auf das „Belohnungszentrum“ im Gehirn und begünstigt so, von Kind auf an, eine Steigerung der Suchtaffinität. Nicht umsonst verfallen abstinente Alkohol- und Drogenabhängige den Lockungen von zuckerhaltigen Produkten, vor allem Schokolade. Suchtexperten sprechen in diesem Zusammenhang von „Suchtverlagerung“! Zucker ist unnötig und auch das Argument der Energieversorgung ist haltlos, bedenkt man, dass im Obst, Gemüse und einer Vielzahl anderer Lebens- und Nahrungsmitteln Zucker in einer seiner vielen Erscheinungsformen enthalten ist.
Noch gefährlicher sind die Zuckerersatzstoffe, die zwar keine Kohlenhydrate und Kalorien haben, doch oft mit schädlichen Nebenwirkungen behaftet sind. Als besonders gefährlich gilt Aspartam, ein Dipeptidester aus den Aminosäuren L-Asparginsäure und Phenylalanin, welche häufig aus genmanipulierten Bakterien hergestellt werden. Menschen die an PKU (Phenylketonurie) leiden, können durch diesen Süßstoff, den die CIA bis in die 70iger Jahre als biochemischen Kampfstoff in ihren Waffenarsenalen führte, schwere Gesundheitsschäden nehmen. Man bedenke, dass Aspartam inzwischen in mehr als 10.000 Nahrungsmittel eingearbeitet ist. Obwohl inzwischen auch die FDA (Food and Drug Administration) ein Liste mit mehr als 30 schweren Nebenwirkungen zu Aspartam veröffentlicht hat, sehen die EU Behörden und das Verbraucherschutzministerium keinen Anlass einzugreifen. Nicht zu verstehen, warum die selben Behörden wissentlich Gift in der Nahung erlauben, wohingegen sie die bislang einzig gesunde Alternative, Stevia, verboten haben.
Doch nun gibt es Luo Han Guo. Eine Süßfrucht, ohne Kohlenhydrate, mit nur 2,3 KJ/g. Das Fruchtextrakt ist etwa 300 mal süßer wie Zucker. Luo Han Guo verursacht kein Karies, führt nicht zu Glykolisierung und belastet nicht die Bauchspeicheldrüse. Luo Han Guo wirkt auch als Lungen- und Milztonikum, wobei es einen einmalig fruchtigen Süßgeschmack hat, der sich überall dort einsetzen lässt, wo man üblicherweise Zucker & Co. verwendet.